Статьи >> Кофе в зернах

Кофе в зернахЧем можно себя порадовать? Конечно же, кофе! Мы предлагаем кофе в зернах марки Delsenzo, собранный на плантациях Бразилии, Кении, Камеруна, Индии. Обжаренный вручную на дровах кофе сохраняет в себе все первоначальные свойства.

Чем же он отличается? Степенью обжарки и видами. Самые популярные разновидности кофе — арабика и робуста. Основным отличием робусты от арабики является содержание кофеина. В робусте процентное содержание кофеина в два раза больше, чем в арабике. Арабику и робусту принято сочетать, они прекрасно дополняют друг друга.

Степень обжарки также напрямую сказывается на вкусе. Легкая степень обжарки — это сильно выраженная кислинка и легкая насыщенность вкуса. Средняя степень — более насыщенный вкус и слабая кислинка. И, наконец, сильная степень обжарки — минимальная кислинка или ее полное отсутствие и выраженный сладко-горький вкус.

Остается добавить, что кофе рекомендуется молоть перед самым приготовлением. Так он сохранит свои лучшие качества, аромат и вкус. Что касается степени помола, то для кофеварки рекомендуется самый мелкий помол. В турке (джезве) можно готовить кофе более крупного помола.

Кофе в зернах марки Delsenzo — это умеренные цены и прекрасное качество. Это заряд энергии и хорошее настроение на весь день!